Клан -=Н_С=-
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Павел  
Новости Мира
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:40 | Сообщение # 1
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
Все о новостях в мире

За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:41 | Сообщение # 2
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
Экономикам Литвы и Эстонии день ото дня все хуже и хуже

Аналитики финансовой группы Danske Bank предупреждают страны Балтии о том, что вероятность экономического кризиса в этих государствах будет только возрастать.

Так, на минувшей неделе экономическая и политическая ситуация в Прибалтике вновь ухудшилась: новые инфляционные показатели Эстонии и Латвии демонстрируют дальнейший рост, и можно прогнозировать, что в 2008 году все Балтийские государства столкнутся с ростом цен, который превысит 10%. По мнению аналитиков Danske Bank, беспокойство вызывает и политическая ситуация в странах Балтии, особенно в Латвии, где об отставке заявил премьер-министр Айгарс Калвитис. При этом эксперты отмечают, что пока признаки ухудшения наиболее заметны в Литве, где быстро растут проценты на денежном рынке. Кроме того, в Литве остается менее года до парламентских выборов, поэтому у Гядиминаса Киркиласа, являющегося главой правительства, не пользующегося поддержкой большинства в сейме, нет возможностей для проведения необходимых реформ.

Ухудшение ситуации в странах Балтии совпало с вновь усиливающимися проблемами на мировом рынке кредитования. Эта ситуация очень неблагоприятно отражается на Литве, Латвии и Эстонии, у которых имеются большие дефициты текущих счетов и переоцененные рынки недвижимого имущества. Как утверждает Danske Bank, все это позволяет прогнозировать, что финансовые проблемы в этих странах и далее будут усиливаться, а вероятность экономического кризиса только возрастать. Подлила масла в огонь и Еврокомиссия, которая в своем прогнозе отнесла снижение инфляции в Латвии лишь на 2009 год, отмечает «Росбалт». «Ясно, что из-за пережитого в этом году кризиса на финансовом рынке, трудностей в экономике США и растущих цен на нефть перспективы не радуют. Поэтому экономическое развитие замедляется, а риски растут, однако под влиянием стабильных экономических основ негативные последствия могут быть умеренными», — заявил комиссар ЕС по экономике и монетарной политике Хоакин Альмуния.

Тем временем в Эстонии за месяц безработица выросла на 3,8%. Таким образом, за последние двенадцать месяцев рост числа безработных составил 12%. Всего же по состоянию на октябрь 2007 года в Департаменте рынка труда на учете состояло 15311 безработных в возрасте 16-74 лет. Самыми безработными регионами Эстонии являются Валгаский и Выруский уезды на юге республики и Ида-Вируский на северо-востоке. Здесь уровень безработицы в 2-2,5 раза выше, чем в среднем по республике. На некогда процветавшем промышленном северо-востоке республики, где компактно проживает значительная часть русскоговорящего населения Эстонии, безработица является следствием закрытия ряда крупных предприятий, ориентированных в годы советской власти на союзный рынок.

Нынешний всплеск безработицы объясняется сокращением транзита российских грузов через Эстонию и закрытием вследствие этого ряда портовых терминалов и других предприятий. По мнению аналитиков, уменьшение транзита является вполне естественной реакций на демонтаж в апреле этого года памятника Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации и жестокое подавление полицией уличных беспорядков, вызванных ликвидацией этого антифашистского монумента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начиная с апреля месяца этого года резко сократилось количество грузов, которые направлялись из России в эстонские порты. В августе месяце перевозка грузов по направлению из России к эстонским транзитным портам достигла самого низкого показателя за последние 10 лет. Спад перевозок вызван тремя причинами — плановым ремонтом Октябрьской железной дороги, ужесточением контроля над грузами, движущимися в эстонском направлении, так как выяснилось, что имеет место массовое нарушение таможенного законодательства со стороны эстонских перевозчиков. Третьей причиной является нежелание российских предпринимателей сотрудничать с Эстонией. Отказ от услуг эстонского транспортного комплекса предприниматели мотивируют политикой Эстонии, направленной на пересмотр итогов Второй мировой войны и оскорбляющей чувства россиян и русских жителей Эстонии.

В июле российские трейдеры и промышленные предприятия в качестве реакции на последствия «бронзовой ночи» снизили на 50% поставки мазута, металлов и угля через Эстонию. Позднее министр транспорта РФ Игорь Левитин пояснил, что одной из причин этого стало увеличение мощностей новых российских портов вблизи Санкт-Петербурга, поэтому поставки через Эстонию стали невыгодными. Он признал, что в решении присутствовали и политические причины.


За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:41 | Сообщение # 3
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
Албанские боевики угрожают силой провозгласить независимость Косово

Экстремистские вооруженные группировки косовских албанцев, о существовании которых «ничего не известно» командованию КФОР, разделили Косово на военные зоны, проводят набор добровольцев в присутствии местных журналистов и открыто угрожают даже властям в Приштине, требуя немедленного и безусловного провозглашения независимости автономии.

Так называемая Албанская национальная армия (АНА), чьи представители в октябре с автоматами в руках уже позировали перед камерами телевидения Косово, провела новую пиар-акцию: журналисты приштинской газеты «Экспресс» получили возможность наблюдать за принятием «военной присяги» боевиками АНА. Двадцать свежеиспеченных повстанцев пополнили ряды этой группировки на «церемонии», прошедшей где-то на горном массиве Дреница (северная часть Косово).

Как пишет газета, численность АНА растет стремительно и уже превышает 12 тыс. человек. «В их числе — интеллектуалы, студенты, профессура, крестьяне». «Мы крайне недовольны нашими политическими лидерами», — говорит «командующий Второй зоной АНА», представившийся под псевдонимом «Прека». Эта зона, по его словам, охватывает общины Митровица, Глоговац, Вучи-трн и Малишево.

АНА — одна из «наследниц» официально прекратившей свое существование в 1999 году Освободительной армии Косово — объявлена Миссией ООН террористической организацией. В середине октября АНА устами своего «официального представителя» Гафура Адильи пригрозила установить контроль над населенными преимущественно сербами северными районами Косово, напоминает ИТАР-ТАСС.


За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:42 | Сообщение # 4
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
Виновных в гибели рядового в Плесецке посадили надолго

Вынесен приговор по нашумевшему делу о дедовщине на космодроме «Плесецк», когда был до смерти избит рядовой Сергей Синконен. Признанные виновными офицер и прапорщик получили 11 и 14 лет лишения свободы соответственно.

Согласно сообщению прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), военнослужащие одной из воинских частей космодрома «Плесецк» капитан Виктор Баль и прапорщик Вадим Калинин были признаны виновными в избиении гибели рядового Сергея Синконена. Они получили соответственно 11 и 14 лет исправительной колонии строгого режима.

«Помимо этого осужденные лишены воинских званий и права занимать командные должности сроком соответственно на 2 и 3 года. Вопрос дальнейших действий государственного обвинения будет решен после изучения текста судебного решения», — цитирует сообщение прокуратуры РИА Новости.

Напомним, что в ночь на 15 августа 2007 года командир роты охраны капитан Баль и командир взвода прапорщик Калинин избили подчиненных им военнослужащих по призыву. Один из них — рядовой Синконен – через некоторое время скончался от полученных побоев.

В результате проведения служебного расследования министр обороны России Анатолий Сердюков уволил с военной службы временно исполнявшего в тот период обязанности начальника космодрома Плесецк генерал-майора Константина Чмарова.


За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:42 | Сообщение # 5
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
Кампания по выборам президента РФ начнется не позднее 7 декабря — ЦИК

Крайний срок начала избирательной кампании по выборам президента России — 7 декабря. Об этом сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина.

По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрия Шарандина, 23 ноября будет объявлена дата проведения президентских выборов. В этом случае избирательная кампания по выборам президента начнется не позднее 28 ноября.

«По закону Совет Федерации может объявить о назначении выборов с 22 ноября по 2 декабря включительно», — пояснила М.Гришина. С учетом того, что начало избирательной кампании приходится на день опубликования решения, то есть в течение пяти дней со дня принятия решения о назначении выборов, крайний срок начала избирательной кампании — 7 декабря, отметила она.


За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
ПавелДата: Вторник, 13.11.2007, 17:42 | Сообщение # 6
=Глава клана и его основатель=
Группа: Глава клана -=Oxotnik=-
Сообщений: 678
Репутация: 5
Статус: Offline
«ВестКолл» протянет оптику

Петербургский филиал компании «ВестКолл» планирует в 10 раз увеличить протяженность своей транспортной сети и запустить новые услуги.

На 2008 год запланировано увеличение протяженности транспортной сети в Петербурге с сегодняшних 988 км до 2075 км, а к 2012 году сеть растянется на 9000 км. При этом «ВестКолл» будет не только расширять сеть на территории Петербурга, но и развивать ее в Ленобласти.

За счет увеличения количества точек присутствия оператор хочет добиться сокращения длины «последней мили» (абонентской линии от узла связи до пользователя) до 100-200 м. Крупномасштабное развитие получит проект «Домашняя сеть ВестКолл» — к 2011 году компания планирует полностью охватить территорию города и увеличить количество пользователей услуги до 100 тыс.

При этом одним из главных факторов эффективности работы должно стать увеличение ARPU за счет запуска новых услуг, в том числе, Triple Play (телефония, интернет, телевидение). Стратегия развития оператора предусматривает увеличение площади дата-центра, расширение линейки интеллектуальных сервисов, развитие проекта IP-телефонии — расширение сети MPLS до уровня 10Gb Ethernet и обеспечение сервисов следующего поколения на базе сети NGN. Развитие получит и проект IP TV.

Все услуги связи, предоставляемые в Петербурге, «ВестКолл» планирует реализовывать также и в коттеджных поселках и в промышленных зонах Ленобласти. Кроме того, оператор увеличит количество Wi-Fi хот-спотов в Петербурге и области.

«Проект представляется достаточно масштабным и требующим больших инвестиций. По самым приблизительным оценкам, инвестиции только в пассивные сети составят более $50 млн. И это не считая издержек на активное оборудование. Затраты на строительство сетей окупятся при условии подключения заявленного количества абонентов. Однако необходимо учитывать тот факт, что конкуренты также активно строят сети и развивают услуги, ситуация на телекоммуникационном рынке с каждым годом становится все более жесткой. За последнее время, как минимум, два других оператора выступили с аналогичными проектами», — говорит руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами компании «Простор Телеком» Андрей Вышегородский.


За нами победа клан =Oxotnik= лучше всех
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025